کراچی چاہے مسالہ

 گھر کا بنا ہوا چائے مسالہ 


اجزاء مسالہ چائے

 

چائے مسالہ:

¼ کپ سبز الائچی (چھلکے کے ساتھ) 23 گرام

2 کھانے کے چمچ سونف  14 گرام

2 چائے کے چمچ لونگ( 4 گرام)

1 چائے کا چمچ اجوائن (کیرم کے بیج تقریبا 2 گرام)

2 چائے کے چمچ پسی ہوئی ادرک  تقریباً 3گرام

½ چائے کا چمچ پسی ہوئی دار چینی

½ چائے کا چمچ کالی مرچ کے دانے تقریباً 30 کالی مرچ


چائے مسالہ بنانے کے لیے:

تمام مسالوں کو اسپائس گرائنڈر میں ڈال کر پیس لیں۔


ترکیب:

چائے بنانے کے لیے:

ایک برتن میں پانی اور چائے مسالہ ڈالیں، اور اسے ابال لیں۔

  پھر حسب منشا چائے کی پتی ڈالیں اور اسے 3 منٹ تک پکنے دیں۔

دودھ اور چینی شامل کریں اور اچھی طرح ابالیں (جب تک آپ کو چائے کا رنگ پسند نہ آئے)، پھر آنچ بند 


1 کپ چائے بنانے کے لیے:

8 اونس پانی

▢½ چائے کا چمچ چائے مسالہ

▢ 1 ½ چائے کا چمچ  چائے کی پتی

▢ دودھ حسب ضرورت 

▢ 1 ½ سے 2 چمچ چینی حسب ذائقہ

2 کپ چائے بنانے کے لیے:

▢16 اونس پانی 

▢ 1 چائے کا چمچ چائے مسالہ

▢3 چمچ  چائے کی پتی

▢دودھ حسب ضرورت

▢ 3 سے 4 چمچ چینی حسب ذائقہ


4 کپ چائے بنانے کے لیے:

دودھ حسب ضرورت (3 سے 4 کب)

2 چائے کا چمچ چائے مسالہ

▢6 چائے کے چمچ چائے کی پتی

Comments

Popular posts from this blog

بڑی انت جی صفائی

Blood test

Need man