گندم
گندم کے اُگے ہوئے دانے
دنیا کے سب سے مفید علاج میں سے ایک ہے اور اس کے بے شمار فوائد اور خزانے ہیں۔
یہ 70 فیصد بیماریوں کا علاج کرتا ہے:
ابتداء ہی سے گندم کا دانہ انسانیت کی بنیادی غذا رہا ہے… یہ اللہ تعالیٰ کا اپنے بندوں کے لیے ایک تحفہ ہے… اور یہ دانہ انسانی زندگی کے تمام مراحل میں وہ تمام غذائی اجزاء فراہم کرتا ہے جن کی ضرورت ہوتی ہے
گندم کے دانے میں شامل اجزاء:
20 قسم کے وٹامنز، ایسڈز، معدنیات اور پروٹین شامل ہیں۔
اُگنے کے عمل کے دوران ان اجزاء کی مقدار 17 گنا بڑھ جاتی ہے۔
دانے کا ایک تہائی وزن فائبر اور نشاستہ پر مشتمل ہوتا ہے۔
فوائد:
خون میں شوگر کی سطح کم کرتا ہے۔
حاملہ خواتین کی تھکن کم کرتا ہے۔سر درد اور مائیگرین کا علاج کرتا ہے۔ناک کی الرجی ختم کرتا ہے۔اعصابی دوروں کی شدت کم کرتا ہے۔
نظر اور سماعت کی حفاظت کرتا ہے۔یادداشت بہتر اور توجہ بڑھاتا ہے۔
قبض اور معدے کی خرابیوں کا علاج کرتا ہے۔
مرد و خواتین کی تولیدی صلاحیت میں اضافہ کرتا ہے۔کیل مہاسوں کا علاج کرتا ہے۔جوڑوں کے درد کو ختم کرتا ہے۔آواز کی خرابی اور گلے کی خشکی دور کرتا ہے۔جلد کو نکھارتا اور جسم کو توانائی دیتا ہے۔گلے اور ٹانسلز کے شدید انفیکشن کا علاج کرتا ہے۔لاعلاج بیماریوں جیسے کینسر کا علاج کرتا ہے۔
جلد بڑھاپے کے اثرات کو روکتا ہے۔
زکام اور نزلے کے خلاف مزاحمت کرتا ہے۔
مردوں کے لیے طاقت فراہم کرتا ہے۔
معدے اور آنتوں کے امراض کا علاج کرتا ہے۔
فالج اور فوڈ پوائزننگ کا علاج کرتا ہے۔
ایکزیما اور خارش کے تمام اقسام کا علاج کرتا ہے۔جلد کی حساسیت کا خاتمہ کرتا ہے۔بالوں کو مضبوط اور سفیدی کو روکتا ہے۔دانتوں کو مضبوط کرتا ہے۔بے خوابی کو دور کرتا ہے۔منہ اور پیروں کی بدبو ختم کرتا ہے۔
وریدوں، خون کی کمی، کیڑوں اور مسوں کا علاج کرتا ہے۔
گندم کے دانے اُگانے کا طریقہ:
1. گندم کو اچھی طرح دھو لیں۔
2. 24 گھنٹوں کے لیے بغیر ڈھکن کے پانی میں بھگو دیں۔
3. پانی سے نکال کر دوبارہ دھوئیں اور بغیر پانی کے 6 گھنٹوں کے لیے چھوڑ دیں۔
4. دوبارہ دھو کر رکھ دیں جب تک اُگنے کا عمل مکمل نہ ہو جائے۔
5. اسے فریج میں رکھیں اور روزانہ 50 سے 60 گرام (بڑے افراد کے لیے ایک کھانے کا چمچ) اور بچوں کے لیے 20 سے 30 گرام کھائیں۔
Comments
Post a Comment